Selasa, 07 April 2009

aplikasi

Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate

Bismillahirrohmanirrohim

Karena banyak yg minta, berikut ini beberapa aplikasi java untuk HP kamu, Gratis!!. Aplikasi ini sdh saya coba di Sony Ericsson k750i.

java-logo.jpg

1. AlQuran

a. AlQuran dan Terjemah Indonesia

qur'an arab-indo

Versi asli freeware ini dlm bhs Inggris kemudian saya ubah kedalam bhs Indonesia. Sayang freeware ini ada kadaluarsa-nya yaitu: 2008-03-09, jadi tdk bisa digunakan jika lewat waktu tersebut. Tapi ternyata masalah bisa diatasai dg cara merubah tanggal di HP anda. Versi terbaru (4.3.4) bisa didownload disini

Atau yang terjemahan Indonesia bisa dilihat disini: Al Quran untuk Handphone Java

b. Pocket AlQuran, spt yg pernah diposting sebelumnya

pocket quran
Download1(jar)
Download2(zip)
Download3(jar)

c. AlQuran, sama dg pocket AlQuran hanya beda tampilan

quran

Download1(jar)-321KB
Download2(jar)-321,4KB
Download3(jar)

2. World FactBook 2007

wfb_1wfb_2wfb_3wfb_4

Berisi ttg data-data negara; bendera, peta, introduction, isu-isu terakhir, dsb

Download World Factbook 2007 untuk handphone java

Link1 | Link2 | Link3

Informasi lebih lengkap tentang world factbook 2007 bisa dilihat di mumtaz.co.cc

3. Kamus Indonesia-Inggris untuk HP, gratis

pocketdict ind-eng

Download Kamus Bahasa Indonesia - Inggris untuk Handphone

Link1 | Link2 | Link3

Informasi lebih lengkap tentang kamus handphone bahasa indonesia - inggris bisa dilihat di mumtaz.co.cc

Kamus Indonesia Inggris untuk Handphone

4. Worldmate

world mate
Mengetahui prakiraan cuaca di beberapa negara, bisa diupdate by GPRS. Nilai tukar mata uang. Jam dunia.

Download1(jar)

Download2(jar)

Download3(zip)

Semoga bermanfaat, kalau ada yg punya lain boleh berbagi ya!

.

.

.

.

.

artikel terkait aplikasi HP gratisan:

Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate

Aplikasi HP Gratis (Java): MobyExplorer3, Opera mini, YM, GTalkMobile, Kalkulator, Chat Lewat Bluetooth, Halal Guide

Aplikasi HP Gratis (Symbian): PDF Reader

Aplikasi HP Gratis (Java): Peta Jakarta

Aplikasi HP Gratis (Java): Mobile Molvee 3 - Pengingat Waktu Sholat

My Phone Explorer

Aplikasi HP Gratis (Java): PDF Reader untuk HP Java

Aplikasi HP Gratis (Java): Document Viewer

Aplikasi HP Gratis (Java): Kitab Hadits Shahih Muslim (English)

Aplikasi HP yang lain bisa diklik disini

Mohon dukungan (klik gambar di bawah dan isi)

306 Responses to “Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate”

  1. [...] Berikut ini adl lanjutan postingan pertama. [...]

  2. hi aku ima, aku boleh minta aplikasi Kamus Indonesia-Inggris untuk HP (gratis)? tolong kirimin aplikasinya kealamat email ini ya ( yi_yingjun_k@yahoo.com )

    Kalo bisa secepatnya ya aku tunggu ^_^

    Cek PM

  3. Sebelumnya tolong aku dong kalau ada minta software hand phone yang bermutu seperti prayer times pro dan qur’an reader pro, terima kasih sebelumnya.

    Kalau yang profesional itu berbayar

  4. Terima kasih juga buat software -software yang ada di atas sangat berguna banget lho buat aku, Alhamdulillah….

  5. hai aku ari aku minta aplikasi untuk chet yg wirelessIRC ya……tolong kirim aja ke mail aku pemuja_r10@yahoo.co.id
    klo bisa secepatnya ya aku tunggu plize

    cek PM

  6. hai saya nursidi minta aplikasi alquran + terjemahan dan Hadisnya kirim aja ke sidie_desta76@yahoo.co.id

    Utk AlQuran dan terjemahnya bisa didownload di atas. Utk hadits (Arba’in Nawawiy), masih dlm peng-edit-an

  7. Subhanallah.. bermanfaat. thanks :)

  8. assalamu’alaikum
    jazaakumullah khairan katsiir, u/ smw2 yg sdh ana downloa, di antarany alqur’an tjemah, pengantar bhs. arab o/ Ust. Abu Hamdzah, kamus indo-arab, dll. insya4JJ1 sangat berguna sekali.
    wassalam.

  9. mas tolong minta aplikasi chet selain wirelessIRC donk mas yg penting yg irit pulsa n bisa nambah banyak temen ya mas kirim aja di mail aku ya mas pemuja_r10@yahoo.co.id

  10. ass
    aku minta soft anvir HP yang full gak minta update dong, pasti boleh kan…
    makasih banyak
    wass…

    Sebaiknya jangan menyingkat salam dg ‘ass’, lebih baik kita mengetik assalamu’alaikum, ringan dan Insya Allah lebih baik.
    Untuk anvir-nya ga punya mas

  11. tolong donk info filter sms/call/mms buat java motorola maxx v6…., thx sblmnya

    maaf blm bisa dipenuhi

  12. assalamu’alaikum
    saya mohon maaf,
    saya lagi cari app kamus B. Arab-B. Indonesia, tolong kirimin ya ke syarhay@yahoo.com
    aku minta tolong bangat.
    wasasalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh.

  13. Asslmualikum.Sy minta tlong bt yg punya kamus bt hp indonesia-inggris tlong kirimin dong ke:bedoelzt@yahoo.com

    Wa’alaikumussalam, kan sudah ada di atas mas?

  14. aku minta kamus indo-inggris dan sebaliknya dan aplikasinya bisa kita tambahkan item secara manual

    coba download di atas mas

  15. Asslm Akh…
    Salam Kenal…..

    Kang Anas, punya software kamus ind-japan ga? Tp jngn yg online.
    Kalo ada attach k mail ku y…

    Syukron, d tunggu reply-na,
    Via mail aja.

    Wa’alaikumussalam,
    Ga punya euy

  16. makasih atas aplikasinya,moga aku tambah beriman

  17. Assalamu’alaikum akh anas.. Saya sdh b’kali2 cb download file2 a.l: Alqur’an dan terjemahannya, kamus indonesia-english dan ymess tp slalu gagal dgn alasan “file download not support by the phone”. Hp saya Sony Ericsson W880i, ga ngerti knp ga bisa ya. Apa krn file yg sy download diatas b’bentuk file type ZIP? Saya sgt bth sekali program2 diatas.. Mhn bantuannya, kl ada file yg bs lsg sy download untuk W880I sy, mohon diattach ke alamat email saya destia_82@yahoo.com sukron. Wassalam

    Wa’alaikumussalam, iya betul. Harus di ekstraks dulu di komputer. Sekarang saya tambahi link buat download langsung ke HP

  18. aplikasi alquran dan terjemahan jg kamus indo-english untuk sony ericsson w800i kok ga bs ya mas udah aku cb ?

    Bisa kok, sy juga pake SE K750i yg dimodifikasi jadi W800i

  19. Alhamdulilah seneng bgt pas liat aplikasi yg sy mau bs lsg di download dr hp, tp masalahnya pas saya mau download eh t’nyata di block oleh Gov KSA (Kingdom Saudi Arabia) bhubung syg tggl disini. Waduh jd bingung nih knp diblock ya page address mas anas.. Kl lwt komputer dgn file type ZIP stlh sy ekstrak bs didownload ke hp sony ericsson w880i sy ga mas? Krn sy udah prnh cb hny bs untuk nokia krn masuknya jd file type nokia application installer.. Syukron mas. Wassalam

    Hmmm gitu ya, bisa kok mba lwt komputer dulu baru di-ekstraks, terus dicopy ke HP

  20. I’m back.. Alhamdulilah sng bgt pas liat aplikasi yg sy mau bs lsg di download dr hp, tp masalahnya pas saya mau download eh t’nyata di block oleh Gov KSA (Kingdom Saudi Arabia) bhubung syg tggl disini. Waduh jd bingung nih knp diblock ya page address mas anas.. Kl lwt komputer dgn file type ZIP stlh sy ekstrak bs didownload ke hp sony ericsson w880i sy ga mas? Krn sy udah prnh cb hny bs untuk nokia krn masuknya jd file type nokia application installer.. Syukron mas. Wassalam

  21. GUWE PUAS BGT BIS ADPT APLIKASI INI.
    DENGAN INI AKU BIS MENGAJAR TMN-TMNKU YANG G BISA BC AL-QUAN

    THANKS MUMTAZANAS

  22. Assalamu’alaikum wrwb
    buat temen-temen seperjuangan dalam menegakkan kalimat ALLAH, ada aplikasi jadwal puasa Ramadhan yang secara otomatis menunjukan waktu jadwal imsakiyah untuk HP Java S40
    kalau ada tolong dibagi dong kirim ke email nomo_alfatih@yahoo.co.id atau nomo07alfatih@gmail.com
    Jazakumullohu khoiran katsiro

    Adanya jadwal waktu sholat, saya rasa cukup. Berhenti sahur adalah sebelum waktu subuh (bukan waktu imsaq) dan berbuka ketika masuk maghrib. Coba lihat di postingan yg ini.

  23. Ass.Wr.Wb.
    Boleh minta tolong g ya. Untuk download Indonesia English via WAP ada ga ya,soalnya HP saya SE K510i g bisa klo download aplikasi via PC. Klo ada,tolong alamat WAP nya ya.
    TQ.

    Bisa langsung disini kok mas. lihat tulisan download langsung ke HP. coba aja mas!

  24. saya anak smansuz dumai, mnrt saya website ini sgat bgs dan kreatif

  25. Sama dgn diatas
    Website ini sgt mendidik

  26. wah keren banget nih situs…semua berbau education, religi….and free nop charge…..shine on guys and assalamu’alaikum……

  27. aku dah download kamusnya langsung ke hp tp ga bisa ditmbhin item nya mas!mas, aku sudah download adobe reader+pdf tp ga support dgn hp ku. Tolong dong mas aku minta adobe reader+pdf untuk nokia s60 v2, khususnya 7610!

  28. ass.
    mas kok ndak bisa langsung di download si lwt PC.mhon dikirimin smua aplikasi JAVA-nya ya.alamatnya andi_jpg@yahoo.com.sblumnya trima kasih.wassalamualaikum.

  29. wow lumaya oke deh, hampir semua aplikasi ada

  30. Ass… sy pake hp nokia 5300, beberapa kali nyoba install aplikasi kamus indo-inggris tapi selalu ada tulisan “invalid application”.. Tolong donk

  31. om, Assallamualaikum, kok aku udah copy dan udah diextracttrus tak copy ke hp kok nggak bisa, dia bilang there’s no application associated with Qur’anreaderArabic etc. run this application fisrt,then open this file.. apa hp ku belum ada javanya? aku pakai iPAQ 6600..thanks ya om,,mohon dibantu,,wassalamualaikum.

    Wa’alaikumussalam, itu HP apa pocket PC ya? Klo pocket PC kayaknya ga bisa. Utk AlQuran lihat dipostingan yang ini:
    Pocket AlQuran

  32. Assalamualaikum.
    Ga boleh disingkat ya mas.
    Sudah saya coba DL kamus Indonesia-English langsung ke HP via kabel data,tapi tetap ga bisa masuk folder aplikasi,jadi ga bisa dibuka. Jadi gimana nih mas. Klo yang DL ke PC sukses,TQ ya.

    Wa’alaikumussalam, ya..lebih baik jangan disingkat

  33. Assalamu’alaikum.. Mas punten tolong sekali lagi ya,,, N5300 saya gak bisa install kamus indo-inggris, selalu ada tulisan “invalid application”. Thanks sebelumnya…

  34. thanks a lot

  35. Assalamualaikum.

    alhamdulillah akhirnya ditemukan juga orang yang mau berbagi karyanya buat orang lain dengan Ikhlas…. semoga Allah memberkati orang cerdas yang berbesar hati utk membuat Kamus Indonesia-Inggris ini FREEWARE….

    Saya Pake Nokia 3230 S60 V2, kamus berjalan dengan baik, hanya tampilan icon-nya aja yang tampil “kecil”

    “kekayaan ilmu adalah milik Allah dan berkah untuk semua umatNya…” semoga yang buat program seperti ini tapi minta “bayaran” bisa sadar dan tobat….

  36. Alhamdulillah,Jazakalloh
    Ahki ana suka sekali muslim yang punya keahlian dunia dan ahkirat, barokallohufiikum.

    http://abuamincepu.wordpress.com/

  37. nice blog

    untuk aplikasi islami lain silahkan akses juga

    http://islam.inhandlearning.com

  38. minta aplikasi Kamus Indonesia-Inggris untuk HP “FREE” donk? tolong kirimin ya aplikasinya ke email adman_daeli@yahoo.com

    Di tunggu ya….

    TQ… ;-)

  39. Assalamualaikum.
    T Q mas.Akhirnya kamus IndEng n Mobile Molvee brhsil sy DL n brjalan OK di hp K510i sy.
    Alhamdulillah sangat brmanfaat di bln Ramadhan ini.
    Skli lg,TQ.

  40. assalamualaikum
    minta aplikasinya ya ! syukran

  41. assalamualaikum,
    mnta ya kamus bing n bar nya, syukran

  42. assalamualaikum,
    ana mahasisiwa undip dari aceh, mnta aplikasi
    alquran nya ya , syukran

  43. ass.
    mas gimana cara dowmloadnya??
    kirimin k emailku dong ozan_mc2@yahoo.co.id,,,,,
    yang kamusnya…
    thanks
    was

  44. Pak/Mas/Buk/Mbak ADMIN YTH
    Assalamualaikum wr wb
    Waktu saya akses blog ini dan coba download terjemahan quran dan kamus… ternyata gagal. Katanya bandwitch exeeded.
    mohon bantua mengirin ke email saya di atas dan cc kan ke tambo@poltekkes-pdg.ac.id
    Terima kasih banyak atas bantuannya, semoga menjadi amal bibadah hendaknya. AMIN

    Usman
    di Padang

    Wa’alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh
    Panggil mas aja dech….,
    Ga bisa krn tempat upload file-nya ada pembatasan bandwith 5 GB perbulan. Yg nge-download banyak. Coba pakai yg 4shared (download_2)

  45. ass..
    haloo…
    aku pengen banget neh hp aku ada kamusnya,penting banget
    tolong yah di kirimin ke ozan_mc2@yahoo.co.id
    kamus ind-ingris
    thanks b4
    wass

    Wa’alaikumussalam, Memang ga bisa download sendiri?

  46. Assalamu ‘alaikum wr.wb
    alhamdulillah,saya sudah bisa download aplikasi kamus indonesia-inggris dan terjemah al qur’an. Saya do’akan semoga situs ini selalu dalam keberkahan karena telah turut dalam syi’ar islam. Oh ya, saya minta tolong lagi gima download kamus arab indonesia ya. saya perlu bangat nih. Kayaknya belum ada ya, atau saya belum tahu.
    Syukran

    Wa’alaikumussalam Warohamtullohi Wabarokatuh,
    Adanya baru versi komputer, yg versi HP-nya blm ada.

  47. Alhamdulillah………….
    Terimakasih atas aplikasinya ya??? Insya Allah semua ini busa terus dijadikan amalan yang kekal aminnnnnn…….

  48. KOK G BS DI DOWNLOAD DR HP?TLNG KRM YG KAMUS INA-UK BANG YA

  49. Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh
    Aku coba kamus untuk hp nokia e50 ma nokia 6275i kok gak bisa d install ya???

    Wa’alaikumussalam warohmatullahi wabarokatuh
    Aplikasi ini memang versi java

  50. Saya punya HP SE K750i, sudah download yg versi ke PC maupun yang versi ke HP. Bagaimana cara install-nya ke HP ya ???

    1. Copy ke memory card (MSSEMC/Media files/other).
    2. Masukkan kembali memory card ke HP
    3. Buka di menu/file manager/other.
    4. Klik Install

  51. assalamualaikum?mau downloads nich kirim aja ke mail gue yach scptx yach

  52. maksih bnyk..
    sgat bermnfaat..

  53. asalamuailaikum,thx bw app “AlQuran dan Terjemah Indonesia”,sudah berhasil saya instal di k750i dan berjalan dengan lancar,n q ucapkn happy ramadhan to all,,

  54. Aslm,
    terima kasih sebelumnya, karena dari web ini saya sudah mendownload alquran digital untuk versi pda, tetapi ko tidak bisa di install yaa (error waktu unzip)

    lalu, saya mau dunk kamus bahasa indonesia-inggris untuk versi Pocket PC (PDA), atau beberapa software lain untuk PDA

    jika bisa kirim ke muri_boral@yahoo.co.id,

    terima kasih

    Mury

  55. cm mo sharing, ada situs http://www.javagamesfever.blogspot.com dan http://www.download.getjar.net untuk aplikasi-aplikasi hp menarik.
    semoga berguna

  56. Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Minal’aizin walfaidzin
    Mohon maaf lahir & bathin
    Terima kasih ya atas aflikasinya! ana senang banget apalagi dapat aflikasi kamus ini. Sekalian salam kenal dari ana.no hp ana 085697666347 karawang
    Jazakalloh khoiron katsiron
    wassalam….

    Wa’alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh,
    Taqobalallahu Minna Wa Minkum
    Wa iyyakum

  57. Ass..koq aplikasi kamus Indonesia-English g bisa??mohon bantuannya y…maturnuwun..Mohon kirim aplikasi kamus Indonesia-Inggris ke Email saya..Terimakasih..

  58. aq pEngEN PuNya …. converter nya QCP g …
    plese dimana aq bs DowN load ,,,,
    thanKs

  59. Assalamu’alaikum Wr Wb
    Terima kasih banyak karena ini situs yang sangat bagus.
    tapi sy mau nanya tentang program kamus ind-ingg itu. kok gak bisa diinstall. gimana sih caranya?
    hp sy nokia 3110c transfer data lewat USB.
    atau kasih klassifikasi hp yang dapat menggunakanya ya.

    Wassalam

  60. Ass.Wr.Wb
    mohon konfirmasinya bagi yang memiliki quick office untuk ponsel symbian yang bisa meng-edit file office langsung di ponsel
    Wass

  61. assalamu’alikum

    apa mas punya source codenya AlQuran dan Terjemah Indonesia kok bisa merubah dari english ke indonesia, kalau boleh aku minta dikirimi java source codenya buat belajar, karena kemarin aku coba dempile tapi masih banyak yang error ketika saya compile lagi.
    terimakasih
    wassalamualaikum

    Wa’alaikumussalam
    saya hanya mengedit isinya aja (pakai WinRar), Inggris=>Indonesia, source code-nya ga punya

  62. Assalamu alaikum Wr Wb
    ane download al qur an da terjemahannya. tapi ada masalah.
    Handphone ane gak bisa diset tgl ke tahun 2000 ke bawah

    Wa’alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh,
    Gapapa tahun 2007 juga masih bisa kok

  63. makasih atas info nya ya ne bermanfaat banget buat ku. sekalilagi maksih ya

  64. Assalamualaikum,

    Salut dengan situs ini, semoga menjadi amalan ibadah.Satu hal yg ingin saya sampaikan/tanyakan yaitu kendala dalam proses unzip, dimana sering terjadi error, disitu muncul keterangan file damaged. Kira2 gmn solusinya…tengkyu. Wassalam

  65. Minta kirimin app Kamus Ind-Eng ke saya dong…. Download linknya kena block dari office aku nih..

  66. Salam, Mas aku ucapin luar biasa banyak terimakasih, dari dulu aku nyari2 aplikasi Alquran dg java biar suport dihpku baru skrng dpat, hawane Seneng banget. ternyata ada juga yg gratisan….. oya aku mau usul, kalau bisa diedit lagi dan diisi tafsir sekalian, biar tambah mantap. dan jangan lupa di ACC ulama dulu biar lebih Afdol…
    oya yang kmpulan hadits segera ya?? kalau udah boleh dong aku dikabari lewat email. Insya Allah jadi amal jariah njenengan, Amiiiin………..

  67. terimakasih

  68. Jazakumulloh khoiron jaza, apilikasi2nya sangat bermanfaat. Kalo ada lg boleh tu, misl hadist2 arbain, shohih bukhori. Oiya tlg dsedian jg unt semuanya download jar. Biar bisa lgns instal d hp.

  69. Peta jakarta for java nya kok gak ada?

    Ada kok, coba di surfing aja di blog ini

  70. kalo ada yg pengen dwnld app. kayak sejenis winzip,bs dwnld di wap.mobango.com pake keyword jzipman

  71. assalam’ualaikum…

    wah…keren bgt dictionary eng-ind nya mas..!!!

    mas mo tanya donk, setting gprs se k800i gmna ya??
    saya pake kartu im3!! tolong kirim ke email saya ya..
    sipras142@gmail.com
    thanx ya mass…

    wa’alaikumussalam, bagi pengguna SE Indonesia bisa memanfaatkan fasilitas seting GPRS online di:
    SE Indonesia
    klik aja mas dan ikuti panduannya.

  72. Tolong sediain app. file manager buat java yg bisa dipakai buat ngirim file2 java (.jar) seperti SeleQ,FileMan,dll

  73. Download Aplikasi Ponsel Islami…

    Mari syiar lewat HP……

    salah satu potensi dakwah adalah segmen pengguna HP sekitar lebih 60 juta lebih pengguna HP….
    suatu jumlah yg sangat strategis untuk ladang dakwah & tarbiyah….

    Silahkan download E-BOOKS dalam bentuk Aplikasi Java untuk HP di

    http://ccc.1asphost.com/assalamquran/Download.htm

    http://ccc.1asphost.com/assalamtafsir/Download.htm

  74. assalaamu’alaikum warohmatulloohi wabarokaatuh
    saya salut dengan saudaraku, yang bisa dakwah di internet, saudaraku barangkali saudaraku punya info tentang tafsir2 al qur an saya sangat butuh yang digital dan bisa di buka off line, tlg jika saudaraku punya alamat yang bisa saya buka dan saya ambil aplikasi tafsir2 al qur an tlg beritahu saya…… syukron
    wassalaamu’alaikum warohmatulloohi wabarokaatuh

    wa’alaikumussalam warohmatulloohi wabarokaatuh
    Alhamdulillah saya ada tafsir lengkap (Thobari, Ibn Katsir, dll). Belum saya upload/posting karena ukurannya yg besar (700M). Kalau mau ana bisa copy-kan.

  75. assaalamu’alaikum wr wb
    kalau ada tolong akhi kirim ke alamat email ku Mr_lant@yahoo.co.id / mr.lant99@gmail.com syukron katsir, jazakumulloohu ahsanal jaza.
    wassalaamu’alaikum wr wb

  76. Assalamualaikum, mau tanya, ada gak ya aplikasi buat buka file chm unt symbian s60? Kebetulan ane punya bnyak ebook.Chm tp gak bisa dbuka dhp ni. Jazakalloh khoir

  77. SAYA BANGGA SEKALI DENGAN INTELEKTUAL MUDA ISLAM,

  78. assalamualaikum warrahmatulahi wabarakatuh…

    Mas, ada aplikasi gratis kamus kedokteran ga?misalnya kamus dorland. Hp saya nokia 5300..

    tolong kirim ke alamat imel saya ya mas… dimana downloadnya..
    eka.winarka@yahoo.com

    trim’s
    wa’alaikumussalam warohmatulloohi wabarokaatuh

    Untuk kamus kedokteran silahkan cek disini:

    Kamus Kedokteran untuk Handphone
    atau
    disini: http://mumtaz.co.cc/kamus-kedokteran-untuk-handphone-java/

  79. Assalamualaikum..aq tau bgt klo slrh aplikasi java dsini diunduh dari mobile9.com coz q sering download dsitu.tp knp ga mas jelasin sourcenya.pdhl di mobile9 dah jls2 ada dari creatornya bwt g didistribusikan&cm dibuat utk kpntgn sndri.its ok lah klo mas mo bntu org tp jgn ngaku2in yg bkn pnynya mas sndri dunkz.itu kan trmasuk ilegal&mas tau kan itu haram..

    Wa’alaikumussalam, maaf mas saya bukan dapat dari situ. Software2 disini saya dapat dari teman2 dan forum2, dan diantaranya ada dari situs resminya dan saya edit sedikit (AlQuran dan terjemahan Indonesia). Awalnya software tsb terjemahan dlm bahasa Inngris kemudian saya ubah ke bahasa Indonesia. Bisa tolong tunjukkan kata2 saya yg mengaku saya pembuatnya?

  80. Assalamualaikum Buat temen2 dokter/mahasiswa fk kalo mo cari ebook kedoteran gratis coba aja di http://www.smso.net/forum/forumdisplay.php?f=251

  81. gw yg punya getjar aja gak ribut koq :p

    wah hebat mas, yg punya software apaan?

  82. Assalamualaikum, btw tafsir atthobari n ibn katsir nya bhs indonesia/arab?

  83. Aplikasi2 di sini sgt bermanfaat utk menambah wa2san,klw bs tiap hari softwarenya di-update,pasti bnyk pengunjungnya.

  84. kang anas tlg dong copian tafsirnya

    Insya Allah mau diusahakan diconvert ke PDF biar mudah dipisah satu-satu. Laptop saya lagi dipinjem saudara sepupu

  85. ok kang anas ana tunggu ya, soale ana butuh banget syukron katsir

  86. hi mas anas_fauzirakhman saya ucapkan terimakasih banyak atas info kamusnya saya sudah menggunakannya, dan telah saya download ke HP saya.

    by nova widianto

  87. assalamu’alaikum mas anas, saya baru pertama masuk ke situs ini, dan saya langsung menemukan sesuatu yang bermanfaat.
    terimakasih kamusnya ya…
    wassalamu’alaikum

  88. [...] Posts Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, WorldmateAplikasi HP Gratis (Java): MobyExplorer3, Opera mini, YM, GTalkMobile, Kalkulator, Chat Lewat [...]

  89. [...] Posts Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, WorldmateAplikasi HP Gratis (Java): MobyExplorer3, Opera mini, YM, GTalkMobile, Kalkulator, Chat Lewat [...]

  90. [...] Posts Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, WorldmateAplikasi HP Gratis (Java): MobyExplorer3, Opera mini, YM, GTalkMobile, Kalkulator, Chat Lewat [...]

  91. hai,aku minta tolong bgt.!!!!
    tolong kirimin aplikasi kamus indonesia-inggris dan mobyexplorer3 buat hpku se w830i ke e-mailku okedah@gmail.com . please

  92. aku mau minta aplikasi kamus kedokteran bisa ga?
    kirimin ke dr.echy@yahoo.com yah
    makasih banyak

    Untuk kamus kedokteran silahkan cek disini:

    Kamus Kedokteran untuk Handphone
    atau
    disini: http://mumtaz.co.cc/kamus-kedokteran-untuk-handphone-java/

  93. af1, gimana cara menginstlnya plikasi islami tersebut baik di hp ,maupun di pc?. syukran

  94. assalamu’alaikum w.w

    ada applikasi sirah nabawiyah nggak? kalo ada bisa dikirimin ke elqudsy_327@yahoo.co.id ? afwan nyusahin!
    syukron awwalan!

    W3

  95. assalammualaikum wr.wb
    sblm nge-download aplikasinya, ada comment dikit blh kan? alhamdulillah appnya sangat berguna bagi saya, kebetulan saya pake SEW950i, satu lg yg saya cari2 yg blm dapet (klu ada sih) app ir_remote buat UIQ3 ada gak yag gratisan plzzzzz

    wassalam

  96. ass, akh ane mo tanya klo dah di download.ane save d kopmuter. cara masukin ke hp-nya bgmn? syukron

    diekstraks dulu, sampai dapat file *.jar-nya, kemudian copy ke HP pakai kabel data atau memory card. Kemudian di HP klik install

  97. hi, saya lg cari aplikasi untuk K800, black list kaya bt di nokia, barangkali ada, sdh cari tp ga ada, tolong kalau ada di kirim ke alamat saya, thx banget….
    mu_x88@hotmail.com

  98. Assalammualaikum wr.wb
    Mas cari aplikasi untuk HP nokia 3110c dimana ya?

  99. Assalamu’alaikum, sy mo ksh info aja, azan time v2 bagus lho! Filenya zip 3,1 Mb, klo diunzip ada 3 folder: amr, mp3 & mp3 small, pilih salah satu aja sy sdh cb di SE K750i yg mp3nya, bisa jln otomatis. Klo penasaran download aja di alamat:
    http://www.searchtruth.com.org/mobile/azan/download/Azan.zip
    sy ngedownloadnya pake opera mini v4 bhs indonesia. selamat mencoba. Wassalam.

  100. yang punya nie blog orgny sembrono neh,postingan w dihapus smua,,nie blog payah bgd,isinya software zaman dulu doank

    ?????

  101. Assalamualaikum mas Anas.Aq mo tnya pa apps d sts ni g support bat nokia 6600¿Aq pngen bgt download kms engls Indo tp dr kmrn” g bs” smpæ plsq mo hbs.Kbnykan replyny error 502,cl pun pas bs td mmriq yg g ckp soalny browsingny td smpæ 3MB pdhl mmcq msh sisa 31MB lho.So tlg mas ksh solusiny.Mkch,ni web mang brmnfat bgt bat org muslim sprti qt

  102. Assalamualaikum.Mas Anas tlg bnt aq dr kmrn download g bs error trz,bs unt n 6600 g apliksi” yg da d sni¿Mkch

  103. Assalamualaikum.Mas Anas tlg bnt aq dr kmrn download g bs error trz,bs

  104. assalamualaikum..
    wah postny bermanfaat sekali,tp masih byk aplikasi yg tidak bisa di n-gage,sangat disayangkan..
    trimakasih atas postny..

  105. Assalammualaikum.. Mas Anas thanks tuk software-software diatas. Mas Anas kalo boleh saya minta software aplikasi tampilan SE K750i menjadi tampilan W800i donk, tolong kasih tau cara menggunakannya jg. thanks

  106. Alhamdulillah..akhirnya ada juga yang mau berbagi Aplikasi HP yg bernuangsa Islami…
    sayo coba dl ya??maturnuwun..

  107. thanks y atas aplikasinya…

  108. mas,, aq minta source code aplikasi kamus inggris - indonesia untuk java..secepatnya yah..kirimin ke emailku : aditya_kurniawan11@yahoo.com

    soalnya aq juga maw buat aplikasi kamus indonesia - jawa,, berhubung blom ada contohnya.. aQ mta ama mas Anas.

    trims atas bantuannya.. aQ tunggu.

  109. Barakallahufikum…
    Ada software bahasa Arab untuk hp ga?, kok saya cari disini ga ada ya? apa mungkin saya yang kurang teliti :-)

    Wafiik Barokalloh, belum ada software terjemah Bahasa Arab-Indonesia untuk HP

  110. assalamu’alaikum mas, terimaksh atas fasilitas yang mas sediakan ini, sangat berguna. maaf mas, ada kamus indonesia arab gak, atau sedang dikerjakan ya?

  111. ass. tolong kirimin saya aplikasi islami yang file na jar

  112. ini yang saya cari. betul-betul bermanfaat- haratur tengkyu

  113. kirimin file2 jar yyyyyyyyy
    ke j4m4ll99@yahoo.co.id

  114. STAY UP-TO-DATE YA PAK..
    AKU KONSEN TERUS NIHH..
    TKS

  115. admin saya boleh minta aplikasi gratisanya gak
    soalnya saya lihat menarik banget

  116. assalamu’alaikum..
    mas anas,aq pake n73 me ,,kan ponsel symbian tuh,,tp kok bisa ya aq gunain operamini sama hadist arba’in nya dari inhandlearning.com??padahal kan itu khusus java,,,,apa akibatnya buat hape ku??

    wa’alaikumussalam, N73 kan memang support dua-duanya (java dan symbian). Ga ada pengaruhnya, hanya software aja.

  117. ass..
    help dong ada yang punya aplikasi untuk backup sms-sms buat hp nokia 3230 ga yang free…???

    makasih

  118. nb:
    kalau ada help lagi kirim ke alamat e-mail
    herigustav@gmail.com
    makasih lg

  119. Assalamualaikum, tambah lagi donk aplikasinya! trim’s

  120. belajar agama iya…
    nyari duit juga iya…
    caranya? baca di blog kami ya…

  121. ass,
    saya mau tanya gmana sh cara mengubah file zip menjadi file jar
    tolong kasi tau y
    kalo bs krm email ke saya
    j4m4ll99@yahoo.co.id

    Wa’alaikumussalam, Klik kanan dan klik ektraks here

  122. Assalamu’alaikum.

    Mas, Qur’an terjemahnya kok nggak bisa diinstall di nokia 6275i ? punya yang udah tested ke 6275 nggak ? kalau ada mohon ke email saya.
    Syukron.

  123. Selamat Pagi,
    Terima kasih atas software kamus dan Qur’annya, mohon keikhlasan telah saya install di hp saya.

    again thanks

  124. WAAAA UDAH BANYAK YANG MINTA YAAAAAA MUDAH 2HAN BLOM TERLAMBAT .

    MAS TOLONG DONG KIRIMIN SAYA KAMUSNYA TOLOOOOONG YA MASSSS THANGKSSSSS…………………………………………..
    DETAKANATA-90@YAHOO.CO.ID PLEASEEEEE

  125. assalamualaikum wr.wb…

    mz tolong kirimin saya aplikasi kamus indonesia/inggris & qur’an terjemahan buat hp sony ericsson ke email saya
    yoga_19acm@yahoo.co.id
    makasih mz………………

  126. Ass

    Aku mo minta tolong kirimin game Jar dunkk

    tolong kirimin yaa ke alamat email ku

    Trim’ss

    ku tungu lhoo.heheehhehe

  127. Assalamu’alaikum
    saya sangat membutuhkan aplikasi quickoffice ut. w950
    kalau ada mohon bantuannya. terima kasih.
    Wassalamu’alaikum.

  128. aku boleh minta aplikasi jerman-indonesia

  129. [...] Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate [...]

  130. assalammu’alaikum
    minta dong kamus inggris - indonesia & sebaliknya yang bisa di hp nokia 6300.

    wassalam

  131. Assalamu’alaikum…
    Mas, mau tanya donk, download1, download2, download3, dst itu pilihan atau harus kita download semua yah?
    (pada semua aplikasi diatas)…
    Wallaikumsallam…

    Wa’alaikumussalam, itu hanya pilihan jika salah satu penyedia down atau habis bandwith

  132. Assalamu’alaikum Mas..
    Semoga rahmat selalu dicurahkan pada mas Anas (bener kan ejaannya….)
    semua aplikasi ini sangat bermanfaat sekali…
    tapi saya ada satu pertanyaan lagi…
    bagaimana kalau kita ingin meng uninstall aplikasi2 yg sudah kita install? apakah cukup dengan mendelete manual saja?
    terima kasih atas segala penjelasannya..
    didelete aja kayaknya ga masalah, soalnya yg saya tahu system j2me beda dg kompi. Tpi ada sebagian hp yg menyediakan uninstall, spt se p990, dll

  133. Mas Anas, makasih banyak ya atas info aplikasi javanya, alhamdulillah dpt berjln lancar di W850 sy, tp sy mau tanya skali lg blh ya.. Utk apl adzan itu hrs on trs ya aplikasi javanya..

  134. ok punya boss

  135. makasi banyak boss aplikasi2 nya.

    berfungsi dgn baik pada symbian s90 saya.

  136. assalamu’ alaikum mas
    sy pkex hp SE K510I, mw download kmus indo-englis k0x g bs, ktany file tidax didukung telfn.
    gmn crany biar lngsunk download d-hp
    tank’s be4

  137. Assalamu’alaikum wr wb.
    Bang, minta tolong dong… kirim ke email ku aplikasi azan utk nokia 3230. Trimakasih ya.
    Wassalamu’alaikum Wr Wb

  138. Tuk semuanya tolong doong kirimim aplkasi yg banyak tuk hp seri 60/ nokia 6600
    ke alamat saya trims. wassalamualaikum wr…wb..

  139. Tuk semuanya tolong doong kirimim aplkasi yg banyak tuk hp seri 60/ nokia 6600
    ke alamat saya trims. wassalamualaikum wr…wb.. saya sangat senang bisa berbagi

  140. assalamu alaikum wr..wb..
    tolong dong kirmin aplikasi game yang bagus tuk hp 6600 kalau bisa yg petualang kirim ke alamat ini
    aponk_mono@yahoo.co.id
    terima kasih ya tuk semuanya

  141. aplikasinya bagus bagus, gue mo ngasih saran tambahin donk aplikasi hadits hadits sahih, baik bukhori, muslim ,abu daud dan lain lain.

  142. Assalamualaikum,.
    Tolonkin qu dunk,.qrimin antivirus untuk se k510i ke ubadahkeren@gmail.com
    TrimS,.wassalamualaikum

    Wa’alaikumussalam, antivirus apa? klo HP java ga ada karena sepertinya blm diperlukan

  143. maz saya mau tanya, kalau hape saya dah ada app Al Quran-nya apakah apabila saya memegang hape saya harus dalam keadaan suci baik saat membuka app atau tidak? mohon dijawab

    Membaca Al-Qur`an tanpa menyentuh mushhaf boleh walaupun tidak punya wudhu`. Sedangkan menyentuh mushhaf Al-Qur`an tanpa wudhu`, para ‘ulama berbeda pendapat. Adapun pendapat yang kuat adalah yang membolehkannya karena hadits yang menyatakan:
    “Tidak boleh menyentuh Al-Qur`an kecuali orang yang suci.” (HR. Al-Imam Malik dan yang lainnya), yang dimaksud “orang yang suci” adalah orang mukmin. Walaupun demikian, yang lebih baik dan disunnahkan adalah membaca dan menyentuh mushhaf Al-Qur`an dalam keadaan suci. Wallaahu A’lam. (Lihat Subulus Salaam 1/149-150, 189-190 tahqiiq Hazim Al-Qadhiy)

    Arti Muttafaqun ‘alaih

  144. salam…..

    mas saya baru pertama kali tau program ini tolong bimbingannya cara install dsbnya. kirim ke email saya ya asrori_03@yahoo.com

    syukron jazakallahu khoiron jaza

  145. Assalamua’alaikum
    tolong dong ada ga applikasi kamus indo-ingris java untuk HP k-touch (V908 ) kamus di atas tidak bisa di buka di hp saya,sekalian kalo ada game java nya.tolong kirim ke
    anto36@telkom.net
    makasih ya untuk semuanya.

  146. haloo..saya mau minta aplikasi kamus indonesia-inggris doonk!
    kirimin ke ultratimtam@yahoo.com yaaa
    lagi perlu nii

  147. Kenapa saya download file jar kok gak menginstal, malahan masuk ke realone player

  148. Kibarkan trus siar Islam………!!!!

    Terimakasih atas aplikasi-aplikasi nya. Sangat berguna
    sekali lho…….

    Tak tunggu aplikasi-aplikasi terbarunya.

    HP saya Nokia 3660, bisa kan di isi aplikasi itu???

  149. satu lagi pertanyaan saya, kalo aplikasi ini di download lewat hp langsung apa bisa? kan ini jenis nya zip file

    ada yg bisa ada yg tdk

  150. Assalamu’alaikum
    nah.. disambung lagi biar hp bisa di download-i file yang bntuknya zip gimana?apakah ada aplikasi kusus? kalau mau download ymtyni yang bentuk file nya tidak zip/jar situsnya apa? syukron
    Wassalamu’alaikum

    Wa’alaikumussalam, ada program lagi winzip/winrar untuk HP, yg bukan zip ada (coba salah satu)

  151. Assalamu’alaikum

    subhanallah, ana sngat senang dgn adany situs ini, ana jg punya app java brmanfaat seperti hadits shahih bukhari muslim tp dalam bhsa inggris, mas bisa ngajarin ga buat ngeditny dlm bhsa indonesia jdi bisa disebarluaskan

    klo boleh menjawab pertnyaan tentang menyingkat salam, ana Insya Allah bisa memberikan suatu alasan yg Insya Allah bisa diterima

    ass dlm bhs inggris artinya jelek Al-Qur’an maupun As-sunnah tdk prnh mengajarkn demikian,
    lihat Al-An’am:54 Yunus:10 Hud:69 ayat2 trsbt adlh salah satu ayat yg menerangkn tatacara memberi salam

    dari Abdullah bin ‘Amr berkata: -seseorang brtanya kpd Rasulullah Sholallahu ‘alaihi wasalam, “jenis amalan apa yang bagus dalam Islam? Rasulullah menjawab, “untuk memberi makan orang miskin dan memberi salam kepada orang yang dikenal maupun yang tidak kamu kenal (HR. Bukhari)

    untuk tata cara mblas liat An-Nisa:86

    dan untuk penegasanny dapat kita ambil dari An-Nisa:59

    semoga bermanfaat bagi kita semua, ‘afwan klo ana terasa kurang sopan

    wassalamu’alaikum

  152. Assalamua’alaikum

    Tolong minta software kamus inggris-indonesia buat nokia 6233 soalnya yg di atas sudah saya DL tapi ga bisa di install ke hp, terlalu gede size nya.. thx b4
    kirim ke email saya ya..

    Wa’alaikumussalam,
    Matiin HP-nya, cabut baterai dan kartu, pasang lagi, coba lagi. Yg kecil ukurannya ga ada.

  153. Mas tdi ktanya hpnya k750 dimodif jadi w800 bisa ajarin caranya g??

    Ntar ya mas, blm sempat nulisnya

  154. mas,hp aku nokia 5200,apa bs DL al-qur’an spt yg di atas?soalnya,aku dah cb brkali-kali tp sllu ggl.aku bth bgt…….

  155. mlh,kalau ada,aku pgn kamus indonesia-arab

  156. Assalaamu’alaikum Wr.Wb.
    Syukron katsiroon..
    Mas Anas, ana udh download Al Quran n yg ada artinya jg.
    Cm kl mo lih tafsir ayat2nya g bs ya..
    Kl ada software Al Quran plus arti n tafsirnya yg gratisan utk hp, beri tau infonya ya..
    Jazakumullah khoiron katsiron

  157. Mas tolong donk kirimi aku aplikasi semacam open office/microsoft office buat SE W830i ada gak ya aplikasinya, kalau ada tolong kirim alamat dowloadnya ke andi_kuncoro@yahoo.co.id tanks & lamkenal

    Coba dicek di postingan berjudul document viewer

  158. Assalamualaikum Mas,minta tolong kalo punya aplikasi kedokteran yang buat PDA ya Mas.Kalo ada DORLAND,soale perlu banget..
    Lik bisa kirim boleh mentah ataw link aja ra opo lah..
    Ke WORLDWARIII@plasa.com yo mas….

    Untuk kamus kedokteran silahkan cek disini:

    Kamus Kedokteran untuk Handphone
    atau
    disini: http://mumtaz.co.cc/kamus-kedokteran-untuk-handphone-java/

  159. Asslamau’alaikum Wr. Wb.

    Terima kasih Pak Anas & WordPress, yang telah menyediakan layanan aplikasi Gratisan.
    Semoga amal ibadahnya di terima disisi Allah SWT.
    Amiiin.

  160. assalamualaikum.wr.wb
    thanks ya, buat aplikasi gartis java n syimbian buat HP. jazakumullahu khiron katsir
    wassalamualikum.wr.wb

  161. Assalamualaikum.

    Aku mau tanya 3 hal yang pada dasarnya membuat segalanya menjadi simple, efisien dan tentu saja murah atau bahkan gratis (1alat multi fungsi) - like handphone, can be another tool:
    1. ) Mengenai aplikasi untuk pengusir nyamuk, aku dah download namanya “antiGnat”… dengan pemakaian frekuensi tapi… terlihat ga berfungsi, ada app yang lain tidak?
    2.) Ada sih app java untuk dijadikan remote TV? selama ini saya searching di google/ getjar hasilnya hanya symbian saja yang bisa.
    3.) Saya sering sekali lalai kalo sudah charge HP. pasti sampai berjam2, takut berefek baterai menjadi ngedrop.. apa ada aplikasi untuk alarm untuk charge Hp jika sudah 100 %…

    wassalamualikum.wr.wb

  162. 4). aplikasi ms. office kenapa tidak bisa di operasikan di sony ericsson seri W610 i, sebelumnya HP saya seri K550i dan mau running, kemudian saya mod menjadi seri W610i.. setelah itu ms.word, excel. dan pdf ga run… padahal penting banget… karena dosen saya sering kasih modul dalam bentuk pdf, jadi ga perlu repot print.

    mohon info nya mas Anas…

    Semoga semakin diberkahi Alloh.

    Amiin

    Sudah coba diuninstall dan install ulang?

  163. good!!
    terimakasih informasi menariknya.

    oia, mau tanya tentang hp donk.
    fungsi symbian pada hp itu untuk apa ya??

    klo nokia 5070 bisa baca pdf ga ya??

    syukron
    http://www.ninjafar.co.cc

  164. Ass Wr Wb
    situs ini memang2 sangat sy prlukan!
    Saya sudah men-download Kamus, dan saya juga sdng mncr application hp nokia yaitu SeleQ…
    Tlng ya krmn ke almt email saya
    novwidaorwida@yahoo.co.id
    sblmny thankz

  165. Assalmu’alaikum .Wr.Wb.
    Mas Anas tuk aplikasi Al QUran harokat panjangnya ko ga ada.mohon dilengkapi byar bcanya sesuai Tajwid.saya tunggu mas….
    Thanks A lot

  166. Asw.
    mas,punten kamus bahasa inggris indonesianya yang buat PDA WM5 bisa ga?
    makasi bgt y mz

    wa’alaikumussalam, ga bisa mas ni khusus java

  167. aq dah coba download kamus inggris-indonesia tapi ko ga bisa di buka ya di hp aq,hp aq nokia 6300

  168. hai..aku tertarik neh dengan jam dunianya…
    boleh ajarin gak cara buatnya? hehe (serius)….

    bukan saya yang buat mas, tp klo scr algoritma insya Allah mudah hanya penambahan/selisih per jam.

  169. wahh..keren banget,kemaren aku abiz download YMtiny dari sini,sampe rumah langsung takmasukkin MMC n ku-install,dan langsung bisa….keren banget,jadi bisa YM-an tanpa harus membuang banyak pulsa…kemaren-kemaren YM-an pke browser…udah manual banyak pulsa kebuang lagi…Thanks banget ya!!!

  170. TOLONG…… Kirimin aplikasi kamus nya abiz penting bngt ,KIRIMIN ya PLEZS !!!

  171. Assalamu alaikum,
    Thanks ya dgn adanya
    forum ini, sy pake hp n6600
    mas sy mau minta tolong, boleh kirimin

    1. aplikasi Alquran yang ada artinya .
    2. Ms office buat hp .
    3. Ada gak aplikasi yg bisa dijadikan remote TV? Kalo ada sy tunggu ya
    ipingkcna@gmail.Com
    thanks ya atas balasny

  172. Assalamualaikum…
    salam kenal mas, saya idham.
    untuk aplikasi Al-quran,cara install ke Hp gmn caranya ya.. qo saya coba blum bisa.
    mohon bantuannya.

    syukran
    wassalam.

    Wa’alaikumussalam, salam kenal balik, setiap hp punya metode tersendiri, klo boleh tahu hp-nya merek dan model apa?

  173. Klo yg buat baca file .zip,.exe,.rar apa?HP sy SE K750i.Bls ke sini

  174. Hp saya Sony ericsson w550i..
    kalau bisa jawabanya di email aj ke alamat e-mail saya,
    makasih..

  175. good….

  176. Assalamu’alaikum
    Salam kenal.
    saya mau nambahi koleksi:
    Download gratis Al Qur’an PDF terjemah depag RI
    Sangat berguna bagi yang hendak berpindah ke versi digital namun ingin tampilan sesuai versi cetak,
    karena versi PDF ini, pergantian halaman, dibuat semirip mungkin dengan versi cetak.
    Kunjungi:
    nafanakhun.wordpress.com

    Juga ada Cara penentuan arah kiblat dengan bantuan Matahari dan Bintang yang bisa digunakan TIAP HARI (Siang dan Malam)

    Semoga bermanfaat

    Genghis Khun
    Http://nafanakhun.wordpress.com

  177. Ak mw nyari mobiola player yg lngsung dwload ke hp…Da g…Klo da email ak di riri_cynkQu@yahoo.Com

  178. @syarief: murah dan bisa nambah banyak temen? Udah nyoba aplikasi java mig33 blum? Aku pake kartu mentari, chatting selama 12 jam cuma ngurang pulsa 2rb rupiah aja.. Bener-bener yang paling murah deh.. Ada fasilitas profil, Bisa nambahin foto ke profilnya, dll..

  179. assalammualaikum, terimakasih atas segala bantuan dalam menyediaka berbagai aplikasi gratisan, saya sangat terbantu

  180. alhamdulillah kepandaian dipake di jalan kebenARAN.
    oh ya minta aplikasi buat kunci sms dimana ya bisa ana dapet
    kalau ada kasih tw y kirim ke imel ana

  181. Assalammualaikum.. Wr.Wb

    Salam kenal..
    Aku pingin punya aplikasi Al-qur’an dan waktu shalat dan lain2 boleh juga, untuk HP 6300. Ada yang bisa bantu gak ya….
    Tolong ya.. kirimkan.
    Wassalam.. Wr.Wb

    mukhrizal@gmail.com
    roezal@yahoo.co.id

    Wa’alaikumussalam, Nokia 6600 mendukung 2 platform aplikasi Java dan Symbian shg harusnya aplikasi di atas bisa digunakan

  182. Assalamu’alaikum,

    Jazakallah khair.. ya Akhi

  183. all

  184. Ass. wr.wb.
    Salut buat yang buat ini web. Bagus banget and gratisan lagi. Gini ini seharusnya orang Indonesia/muslim sejati. Thanks for all.
    Wass. wr.wb.

  185. Assalamualaikum….
    Mas saya nunggu aplikasi2 symbian kykny kok g da yg baru ya,perbanyak to mas aplikasi hpnya yg gratisan maklum g moniter,sapa tau nanti dpt penghargaan MURI, aplikasi hp gratis terbnyak.
    Makash wassalamualaikum…

  186. matur nuwun sharing ilmunya

  187. assalamu’alaikum
    masyaALLAH… saya salut bnget dengan web yang mas bikin ini.jarang banget dizaman sekarang ada orang yang mau bikin bertemakan islam.insyaALLAH saya tunggu aplikasi-aplikasi yang lainya.
    syukron

  188. Assalamualaikum ww…
    Mz,punya source code kamus mobile nya g???
    Klo g ada,kira2 saya bisa dpt source codennya dr mn,y mz???
    Makasih,mz… ^_^

  189. Assalamualaikum ww…

    terimakasih website ini faktor pendukung ke 4 dalam tobat saya, semoga kita semua selalu di lindungi dan di limpahkan rizqi olehNYA amin…3x

  190. situs yang bagus….

    makasih atas aplikasinya
    semoga dapat bermanfaat.

  191. caranya nginstalll pocket alquran di HP 6300 saya gimana???

    ambil file yang *.jar, gunakan phone manager komputer, install ke HP

  192. apakah bisa hp SE K310i di instal aplikasi kamus?thanx

    bisa

  193. terima kasih, tlh mendownload prog bagi bagi anda. semoga berpahala.

  194. [...] Download Aplikasi HP [...]

  195. assalam wr wb

    aplikasi yang al-hadist udah ada yang bahasa indonesia blum ya??
    ga ngerti bhs inggris nih,hehehe..

    makasih ya…

    wassalam wr wb

    wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh, sudah ada: shahih bukhori dan shahih muslim

  196. assalamu’alaikum Wr.Wb.
    salam knl ya.
    maaf blh mnt tlg cariin.
    kamus jepang - indonesia donk.gratis ya…..
    buat belajar.
    thanks………
    assalamu’alaikum Wr.Wb.

  197. Assalamualaikum wr.wb teman2 yg ingin hp sony ericsson java bisa kirim aplikasi hub: andi_kuncoro@yahoo.co.id
    Gratis

  198. Ass. Wr.WB
    terimakasih atas aplikasi Quran-indonesia, semoga apa yang telah jenengan berikan kepada saya menjadi amal ibadah yang berlipat diakhirat, amiiin.(jazakAllahu Khoiron Katsiron)

    bang gimana cara meng-update aplikasi quran - indonesia yang sudah expaired, sy sdh baca solusi diatas cuma belum jelas.
    Terima kasih

    Wassalam. Wr.Wb

    Wa’alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh,
    Maksudnya belum dibuat yang terbarunya

  199. [...] Posts Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, WorldmateDownload PCMAV 1.1Aplikasi HP Gratis (Java): MobyExplorer3, Opera mini, YM, GTalkMobile, Kalkulator, [...]

  200. assalam wr wb

    dimana bisa saya download yg hadist sahih bukhori dan muslim bahasa indonesia-nya?

    ko tidak nemu ya diatas?
    oh ya saya pake nokia 6600 lama, bisa kan?

    trimakasih

    wassalam wr wb

  201. oh sudah dapet, tapi baru yg hadist shahih muslim, yg shahih bukhori?

  202. Tengkyu Pak, tar coba dulu.

  203. ADA GAK YA, Quickoffice (US) yang bisa didownload gratis, buat HP Nokia 6120. kalau ada tolong bagi2 ke email aku : suny_che@yahoo.co.id
    matur suwuuuuuuuuuuun.

  204. tolong saya, saya perlu banget program translator arab indonesia, dan mohon kirim ke email saya.

  205. Ass.wr.wb.
    Mas tolong kirimin AlQuran terjemah indonesia, gue udah download yang inggris tapi terjemah indonesia nggak ada.
    Please Banget Mas.

    Jazakallah khairon kastiro.

    Wass.wr.wb

  206. Assalamualaikum wr wb

    Mas, alhamdulillah saya berterima kasih sama mas karena sudah dibuat website salafy yang bagus. Mas, kalu bisa saya minta diajarkan PHP. Oiya, saya huga minta aplikasi Al-Quran dan terjemahannya versi Indonesia yang tanpa masa kadaluarsa ya.

    trima kasih

    Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh,
    Sudah saya kirim lewat email. Saya ga bisa PHP

  207. Mas, Aku minta donk aplikasi Remote TV dan Player Power mp3 buat sony ericsson
    matur nuwuuuuuun

  208. lebih banyak aplikasi, akh. jazakallah…

  209. Makasih ya, semoga nambah sukses

  210. eh lupa emailku rus2na@yahoo.co.id

  211. thaks

  212. Assalamualaikum

    Thank you very much for the prayer time and one think my position didn’t mention in the selection area Jombang East Java. One think again would you make the Qur’an bigger size cause my father cannot read clearly sometime he said if the qur’an maybe wrong please use a certificate of moslem society to make sure the Qur’an and BIGGER please many thank’s

    wassalamualaikum

  213. mumtaz, ada ga s/w quran yang ada harokat mad nya, soalnya takut salah baca, di s/w-s/w diatas, harokatnya lempeng, yang biasa atau yang mad(panjang).

  214. [...] adalah pembaruan dari tulisan sebelumnya tentang aplikasi AlQuran Arabic-Terjemah Indonesia versi [...]

  215. assalamualaikum,wr,wb.
    kang anas,ni kan tuk aplikasi hp. klo freeware yang support windows (OS) vista ada nggak ya? klo ada di mana saya bisa (download) nya.sakitu wungkul panginten kang.どうもありがとうございました        wassalamualaikum,wr,wb

    wa’alaikumussalam, ga punya mas, menurut saya vista itu OS yang kurang bagus

  216. haduuu trims banget, walaupuin aku non muslim tapi kecipratan untungnya jugaaa, aku buisa download alquran dan baca baca alkuran

    makasi ya mas ya!!!!!

  217. assalamualaikum.wr.wb
    situs ini sangat bermutu dan baik sekali, mengingat saya yang dari agama kristen dan berpindah ke agama islam,karena agama islam best is the best ALLAHUAKBAR
    wassalamualaikum

  218. assalamualaikum.wr.wb
    islam is the best
    wassalamualaikum

  219. Bismillah,
    Akhy ada ndak ya app untuk Hp yang seperti di PocketPC-Pocket Islam-, yang bisa dengar quran sekaligus cek tajwid per ayatnya…kasih kabar ya Akhy kalo ada..minta tolong kirimin ke email ya….Sukron Jazilah, Jazakallahukhairan

  220. terimakasih semoga Allah menambah rejeki anda dengan menyebarkan alquran gratis Zajakumullahu Khairan Katsiraa…

  221. Assalamu’alaikum Mas,

    Saya sudah mendownload beberapa aplikasi HP yg ada disini, seperti Kamus Ind-Ing, Worldmate dll. Yang ingin saya tanyakan bagaimana cara meng-install ke HP dari PC, saya memakai SE K800, saya sudah coba dengan meng-extract dari ZIP / RAR, tapi setelah saya copy ke HP tidak ada command INSTALL. Tolong dibantu mas.
    Terima kasih banyak atas bantuannya.

    Wassalam,

    M. Refriadi

    Wa’alaikumussalam, setelah di ektraks cari file yang bernaman …jar (ekstensi jar) kemudian dicopy ke memory card. Buka di HP nanti akan muncul pilihan install
    cc: email

  222. terima kasih berbagi software. moga Allah membalas lebih.

  223. makasih ya mas info aplikasinya
    sangat membantu

  224. Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarakatuh.
    Mas, apakah aplikasi kamus indonesia-english itu juga bisa buat Nokia 6300. soalnya udah saya download tapi ga mau ke baca di hp. gimana ya mas???!!!
    Jazakallahu khairon atas bantuan dan penjelasannya.

    Wa’alaikumussalam Warohmatullahi Wabarakatuh.
    Hmm Nokia yg model2 sekarang biasanya support dua; symbian dan java. Tapi memang proses installasinya klo Nokia agak repot. Gunakan software PC suite-nya. Install dari situ mas. Waiyyakum

  225. ass. sukron ya akh. alny ane dapet sofwarenye qur’an,

  226. assalamu’alaikum
    ada ga aplikasi english-indonesia buat nokia 6300?

    wa’alaikumussalam, lihat komentar di atas ya mas. Kayaknya sudah ada yg nanya dan sudah dijawab

  227. Buat yang suka Cari Aplikasi HP Di Sini tempatnya :
    http://hensonmobile.wordpress.com

  228. jzakumullahu kahiran katsiir………mudah2an amal baik antum dibalas o/ Allah swt, btw jangan lupa ya trz ngasih software2 yang bermutu dan bermanfaat….caooo……

  229. keren semua applikasi dan softwarenya, mudah lagi downloadnya. thanks.

  230. waduh orang yg reply di sini pada gak punya malu ya…

    tiba2x minta2x ga jelas minta dikirim ke email lg…

    padahal link download nya dah di kasih…

  231. assalamualikum wr.wb
    saya orang baru dan sangat butuh kamus inggris-indonesia, saya sudah download tp g tau cara instalnya, karena tidak ketemu file .exe nya…
    mohon bantuan petunjuk instalasinya….

    terima kasih

    wa’alaikumussalam, yg ini utk HP. Yg utk PC silakan dilihat di daftar isi

  232. Assalaamuaalaikum waroh matullah hiwabarokaatuh. Lega rasanya aku bisa masuk di halaman ini a temukan alamat ini dari teman setela a pelajari kok enak banget banyak ilmu yg ku dapat disini. Semoga ALLAH meridhoi anda semua. Karna ada yg minta apli kasi a jadi ingn minta juga tpi gmana caranya ak belomtau. Ini beli apa gratisya? Hobi aku adala otaatik hp tapi ketika ganti n73 aku kesulitan bnget dg aplikasinya. Sekarang aku lagi membutuhkan aplikasi quran terjemah indo. Theme DIY dan kamus ingris indo. Mohon di blas jika ada kesalahan atau kurang sopan mohon di luruskan jazakumullah…

    wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh. Insya Allah gratis. Download dg komputer dulu baru ditransfer ke HP

  233. Assalamu’alaikum wr. wb.
    Mohon izin untuk download AlQur’an Digitalnya.

    Wassalam.

  234. Untuk aplikasi java for HP yg wajib anda punyai silahkan ke http://ariefew.wordpress.com/2008/08/18/aplikasi-penting-java-dan-sunmoon/.
    SunMoon adalah program modifku sendiri dlm bhs. Indonesia. Disitu ada perhitungan matahari, bulan, waktu sholat, dll

  235. mas, numpang ngelink ya.. sukur2 tempet ku dipromosiin juga… :) maturnuwun…

  236. assalamualaikum
    mz,,slam knenal,,gini mz kan ak dah download aplikasai kamus indonesia english dalam format jar,truz waktu ak masukin k hp,truz ak coba buka lewat hp,tapi gak isa,katanya aplikasinya sudah tidak berlaku.,gmana donkz,,padahal ak butuh banget aplikasi kamus itu..,mohon d blz..

    wa’alaikumussalam,
    hmm harusnya bisa. HP-nya tipe apa

  237. mau download al-Qur’an n terjemahnya nich.
    makasih banyak ya….
    hanya Yang Maha Kuasa yang mampu membalaz semuanya

  238. aku punya program java phone tentang perhitungan Matahari dan Bulan dengan SunMoon hasil modif-ku.
    Fitur SunMoon by ariefew antara lain :
    * Tampilan posisi bulan & matahari sekarang
    * Waktu dari Rise, Set, Twilight bulan & matahari hari sekarang
    * Detail matahari yaitu RA, altitude, azimut dari matahari sekarang
    * Detail bulan yaitu RA, altitude, azimut dari bulan sekarang
    * Waktu sholat
    Untuk yang berminat, silahkan ke http://ariefew.wordpress.com/2008/08/31/perhitungan-matahari-dan-bulan-dengan-sunmoon/

  239. mas,tlong ajarin cara msukin appliksi dari PC ke memory hp,hp ku SE K750i.thank sblmnya…

    dengan kabel data, copykan file *.jar ke folder other. Buka di HP(icon yg gambarnya folder) menuju ke file, klik install

  240. mumtazanas.wordpress.com. the best

  241. kok gak bisa aplikasinya saya pke hp nokia 6120c

  242. Assalumu’alaikum
    Mau nanya nich….kalau gue pake HP LG Ku250 bisa ndak ya…tolong langsung aza ke alamat email gue..
    makasih………….
    Wassalam

  243. assalamu ‘alaikum
    mas gmna cara mendownload ke hape, kan disana ada 3 pil, download1,2,atau 3. mhn jawabannya! trims.
    mul.yadi11@yahoo.co.id

    wa’alaikumussalam, itu pilihan mas (pilih salah satu). Klo 1 ga bisa ya 2, dst

  244. assalamualaikum kang anas,,
    hehe saya nyengir2 sendiri setelah baca “KOMENTAR YANG MENUMPUK” terus mampir kesini mau unduh aplikasi di atas :D,,, (walopun ga kuat baca satu2 komentar yg byk bgt disini)
    -gtw apa komenku jg msk kriteria yg tdk dibalas nii,, hehe-

    haturnuhun ya aplikasinya,, blm sy coba (baru mau download)
    semoga bermanfaat,,

  245. ups,, satu lagi dunk!
    Quran yang plus terjemahan Indonesia berarti skrg udah ngga bisa aktif ya Kang Anas??

    ada freeware lain atw sejenisnya ngga yg punya Quran plus terjemahan jg semacam itu? soalnya males jg klo ngakalinnya dengan mengganti jam pada HP.heheu,,
    haturnuhun…

  246. assalamualaikum warahnatullahi wabarakatuh
    aduh, mau ngomong apa ya
    bagus banget sech. kaya na lengkap banget
    hmmmmm,,,,,,,
    kan udah ada tuh aplikasi Al-Quran dalm hp, pa juga ada aplikasi Maulid Habsy?
    law memang ada hubungi saya ya
    wassalam
    ^_^

  247. ass…
    saya selama ini mencari kamus kedokteran ada ga ya?yang bisa dipakai di hp,khususmya tipe nokia 7610.matur tengkyu..he

    Untuk kamus kedokteran silahkan cek disini:

    Kamus Kedokteran untuk Handphone

    atau
    disini: http://mumtaz.co.cc/kamus-kedokteran-untuk-handphone-java/

  248. alhamdulillah….
    Al-Qur’an terjemahan ini berfungsi baik di Nokia 6120c saya.
    Sebelum install saya set tanggal di hp 01/01/2008 (backdated)
    kemudian mengembalikannya lagi seperti semula ketika telah terinstall…
    no sweat, just a little effort with a long lasting benefit
    Terimakasih banyak…

  249. assalamu’alaikum, terima kasih banyak atas software2 nya, jadi sekarang gak ada alasan lagi bagi kita untuk tidak mengisi hari2 kita dengan tahsinul Qur’an, sukses terus Insya Allah kalau ada software yang bermanfaat, ingin juga saya berbagi.
    Jazaakallah khairan katsiraa….

  250. aplikasina diperbanyak n yang terbaru.,,.,

  251. [...] Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate [...]

  252. Alhamdulillah!!!!

    makasih banget, jar quran nya berguna banget.

  253. Assalamu’alaikum.

    Mas Anas.gimana cara membuat/menulis huruf arab di HP SE.apakah ada caranya atau ada aplikasinya klo ada tolong dikasih linknya atau caranya ya… mas. terima kasih.

  254. Makasih… bgd.. mas… (yang punya web nie)!!

    puas.. bgd..!!

    aq bisa.. belajar bhs inggris.. pke hp.!!

    em… bisa.. gak.. aplikasi na.. d hp.. SE W800i mas??

    Thx… B4.. (^^,)

    Bisa

  255. [...] Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate [...]

  256. KUTAMBAHKAN LAGI PROGRAMKU TENTANG PERHITUNGAN MATAHARI DAN BULAN. TAPI KALI INI FOR WINDOWS.
    http://ariefew.co.cc/programming/perhitungan-matahari-dan-bulan-astronomical-algorithms/

  257. bagus ni mas bisa berbagi ke sesama

  258. Assallamuallaikum…
    taqobbalallahu minna wa minkum…
    Maaf lahir bathin ya mas…
    sukses!

  259. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    Buat akhi fillah salam kenal kalau sudi mampir ke http://zakiy07.wordpress.com

    بارك الله فيكم

  260. @ Adi

    السلام عليكم

    Untuk bisa menulis arab di HP SE Lihat penjelasannya secara umum di http://zakiy07.wordpress.com/2008/10/19/sms-arabic/

    ‘afwan Akh anas, numpang komentar

    بارك الله فيكم

  261. Salam,

    Kepada rekan2 yang ingin mendapatkan aplikasi gratis (free download & freeware)

    * Quran recitation (MP3).
    · Athan.
    * Arabic Holy Quran with tashkil (Othmanic Font to match the Paper Book).
    * Multiple Language Translation. (termasuk Indonesia)
    * Hadith in Arabic (Sahih Bukhari, Muslim, Ibn Maja, etc..)
    * Tafseer Ibn Katheer
    * Prayer table.
    * Prayer schedule.
    * Qibla.
    * Moon data.
    * Hijri calendar.
    * Islamic events & Holidays.
    * Today Screen.

    Tapi hanya untuk OS/Pocket PC :
    *Pocket PC 2000
    * Pocket PC 2002
    * Pocket PC 2003
    * Pocket PC 2003 Second Edition
    * Windows Mobile 5.0

    Silahkan kunjungi websitenya di
    http://WWW.PocketIslam.COM

    Wassalam,
    Asrul

  262. Alhamdulillah…Hp gw dah ada kamus euy….
    Makasaih ya Bos…semoga amal baiknya diterima Allah…amin

  263. hp gw K660..support buat kamus indonesia-inggris

  264. Aplikasi HP Gratis (Java): PDF Reader untuk HP Java

    Aplikasi HP Gratis (Java): Document Viewer

    Makyusssssss….bisa juga euy…mantap…
    HP gw k660…

    Makasih ya bos….
    Semoga semakin sukses ..amin

  265. thx ya

  266. Download dong! aplikasi HP Kamus Inggris-Indonesia atau sebaliknya, Thanks situs Java. mmmmmmu……a…..c…hh…….

  267. Kenapa Yach KD Player Tampilannya Kurang semprna di Hp gw………..
    Kalo da Upload dung MP3 wt SE K770i…….
    Nuhunnnnnnnnnnnnn

  268. ass.wr.wb.
    artikel dan downloadnya oke punya…
    klo bisa naro filenya jangan di ziddu aku engga disa akses..kalau pake yang lain lancar2 aja
    makasih boss
    wass.wr.wb

  269. makasih yaa… tuk aplikasi2x..

  270. asslm akh..lam kenal ana baru bergabung…info2nya dah mantap aki…

  271. Thx for kamusnya :D

  272. Thx for Aplikasi Javax

  273. Mau tanya mas, kalo download aplikasi kamus english-indonya harus di download ke 5 file itu ya?
    ato salah satu aja? aku kurang mengerti mas.

    Salah satu saja mas

  274. Assalamu’alaikum,

    makasih banget ya mas, …..

    blog anda sungguh mendidik.

  275. Thx buat infonya.
    mo tanya.. untuk alquran dan terjemahan kalau buka surah al baqoroh kok nggak bisa ya? tapi kalau terjemahannya di off kan baru bisa. sementara surah yang lain tidak ada masalah kalau terjemahannya di ON kan. apakah hp SE w660i saya yang tidak bs?
    Mohon jawabannya.

    note: memory hp 16 MB, memory external : 1 GB

    Kemungkinan krn RAM HP-nya terlalu kecil, atau banyak aplikasi lain yang dibuka. Memory HP beda dengan memory RAM

  276. Assalamu’alaikum wr wb. Terimakasih atas al quran digital dan kamus bahasa inggris-indonesia. tapi kalo ada saya kepengen punya AL QUR’AN digital diatas yg ada teks bahasa arab + terjemahan bahasa indonesia (dibawahnya) ada tidak yg disertai recitasi suara (misal syeikh Sudais) dlm bahasa arab (lengkap 30 juz). Seperti AL QUR’AN DIGITAL yg dijual dipasaran. Kalo ada tolong sms 081222095880 atau muat aja dlm situs ini. Terimasa kasih sekali lagi. Semoga ALLAH SWT membalasya dg pahal yg berlipat ganda. Wassalamu’alaikum wr wb.

    Wa’alaikumussalam warohmatuloohi wabarokatuh,
    Ada tapi tidak ada recitasinya (hanya teks arab dan terjemahan indonesia)

  277. assalamualaikum
    mas aplikasinya bagus” lho aku kagum
    dan saya mau nitip salam ntuk mas anas dan hamba” allah swt, ada yang punya vidio atau mp4 belajar membaca al-quran kiranya bisa membantu saya krim ke blog / imail saya karena saya seorang mualaf yang sangat” membutuhkan sekali trimakasih untuk semuanya.
    wassalam

  278. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    wah mas anas bener2 blognya bermanfaat neh,sy sdh dunlud beberapa aplknya, semoga terus istiqomah ya untuk menebar kebaikan dan semoga inilah yg disebut ilmu yg bermanfaat amin…Klo bisa kasih tip n ntrik dong tentang blog gimana cara upload aplikasi terima kasih ya

    @zakiy07 ‘mohon izin ana copy teks arabnya

    بارك الله فيكم

  279. Assalamua’alaikum

    terima kasih banget……

    Semoga Allah SWT membalas kebaikan saudara dengan yang lebih baik,

    Sekarang aku bisa berusaha u/ tadarus di manapun berada

    Wassalamu’alaikum…..

  280. Assalamu’alaikum…akh anaz
    salam kenal.
    syukron aplikasinya
    barakallahu fik

  281. assalamua’alaikum
    terima kasih banyak ya mas aplikasi2nya bermanfaat buat
    saya

  282. assalamua’alaikum wr.wb.
    syukron mas atas aplikasi gratisnya… leh aku minta aplikasi alqur’an + terjamahan indonesia gratis

  283. maaf, tanya lagi.. apakah di hp nya mas anas juga mengalami hal sama atau tidak ada masalah?

    mo tanya.. untuk alquran dan terjemahan kalau buka surah al baqoroh kok nggak bisa ya? tapi kalau terjemahannya di off kan baru bisa. sementara surah yang lain tidak ada masalah kalau terjemahannya di ON kan. apakah hp SE w660i saya yang tidak bs?
    kalau boleh tahu hp ny tipe apa? thx

    Karena Al-Baqoroh sangat panjang jadi ga muat. Saya pakai P990i alhamdulillah bisa

  284. Thx…………….
    meTal
    bleWahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  285. as
    wah bagus2 tuh app nya
    plis send dong to my mail
    muana.sanjai@gmail.com
    e_e
    thanks…..

  286. assalamu’alaikum. bos bisa tak copy paste di blogku khan ??

  287. tanks ya

  288. assalamualaikum
    mas blognya bermanfaat nih!!

  289. mintak rela bos oke punya

  290. I made research work on Islamic system of government for 27 years. I need help to apply and share with whole world so that peace could be established and human race miseries could be washed away. In this small space is not possible to deliberate. I believe in face to face discussion, not one way means writing and having the questions coming from other side. Write a book is easy or column in the news paper, any one read it and then through away. One could have million of questions, but writer is available to answer them. My phone 972 548 1584 USA. Thank you.

  291. maksih bgt atas bantuannya sofware gratis.
    moga tambah maju dan berkembang ja.

  292. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Perkenankan saya untuk ikut berbagi perihal Digital Qur’an v3, sebuah aplikasi Windows buatan Bpk. Sony Sugema yang menampilkan ayat dalam bahasa Arab, terjemahan dalam bahasa Indonesia/Inggris, sekaligus suara pembacaan dari ayat yang dimaksud.

    Semoga bermanfaat. Terimakasih.

    Wassalam

  293. Assalamu’alaykum……
    bagus blognya akh, mudah2an bermanfaat

    Jazakallah Khr

  294. tak ada kata lain selain THANKS BGT for your applications

  295. Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokaatuh…

    Jazakumullah… terimakasih mas atas aplikasinya…

  296. atas segala kebaikannya saya ucapkan thanks baget buat aplikasinya!moga bisa ditambah yang lebih kuuuuuuueeeeeerrrrrrrreennnnn lagi ya!skali lagi thank you

  297. blog lo keren kakak….

    lingin blog gue yaa…

    thank”

  298. muhammad
    tecknologi punya

    http://admiyadi.blogspot.com/

  299. Asalamu’alaikum Wr Wb…..
    Salam kenal mas Anaz…..
    Hp saya chinessee brand (Uson N300) bisa nggak di install pocket Alquran & mobile molveenya
    terima kasih sebelumnya
    Wassalam….

  300. lg nyari aplikasi untuk nambahin pulsa

  301. assalamualaikum…
    sebelumnya salam kenal.. njenengan namanya mas anas ya? kok pada manggil mas anas.. aku ikut2 aja ya mas anas.. : )
    Mas punya aplikasi Al qur’an yang harokatnya komplit? termasuk panjang pendeknya.. Klo ada aku minta ya.. Klo bisa sekalian dikirim ke emailku.. ^_^
    Demikian dan Wassalamualaikum..

  302. assalamualaikum…
    Salam kenal mas
    Terima kasih saya baru saja mendownload Kamus English-Indonesia dan berhasil di SE W660i saya, maunya saya download semuanya apadaya sisa memori tinggal sedikit hehehe, mungkin perlu upgrade memori dulu nih ;)
    Wassalam….

  303. Kunaon maneh teh????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  304. pemisi punten , minta alamatnya klo mau ngedownload kamus iandonesia-jepang gratis dimana ya???

Leave a Reply

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar